Бесподобно звучат перепалки

Виктор Левин
Бесподобно звучат перепалки
Матершинников старой закалки,
Как весной под окном соловья,
Жадно слушаю ругань их я.

Переливы идут в переборы,
Бьются птицы, краснеют заборы,
Даже дуб, много видевший, сник,
Слыша русский великий язык.

А сегодня не то поколенье,
Мат используют, как сопряженье,
В составлении жиденьких фраз,
Пряча скудный словарный запас.

Потому я и выскажусь честно,
Языку стало в полости тесно,
Не с того, что гарцуют все матом,
Просто мат зазвучал суррогатом.