25 января

Артём Шнуров
Нам твердят будь лучше во всём,
Нам твердят вгрызаться зубами,
Нам бы сесть и понять что по чём,
Мы же нужные книги читали

И за всей это гонкой большой
Мы ребёнка выплескиваем с водой,
Мы бросаем все силы на тлен бытия,
Забывая, что учили тебя и меня

Мы боимся правде посмотреть в глаза,
Мы разграбили дом Матери, Отца,
И летим расшибая лоб свой и чужой,
Мы давно оказались на дороге не той

Кто-то крикнул: братья, остановись!
Берегись лавы гнева, стороною держись!
Но безумный наш бег локотями вперёд,
Не даёт нам покоя и приходит черёд

В колее этой братцы опустошенья гранит,
В колее этой братцы души истлели,
Время быстрою птицей в вечность летит
Тлен и прах не вымолвит слова

Во любви и Христе заповедано быть,
Если хочешь бег по кругу ты прекратить,
Если руку протянешь летящему вниз
На израненных скалах с ним удержись