Я, плакальщик старинных улиц...

Вероника Долина
Я, плакальщик старинных улиц,
Небес последний волонтер,
Сейчас с собакою, сутулясь,
Прошла насквозь через свой двор.

Пред тем я натянула обувь,
Как бы идя на эшафот.
И вот идем с собакой , оба,
Как с санчо-пансой  дон-кихот.

Идем- идем, толкаю псину.
Идем и тонем, и плывем.
Назло гуину и уфсину...
Да мы сюда их не зовем.

Назло ск.... Всем комитетам.
И депутатам заксобра...
Назло охотному.... Да где там...
Не зная зла или добра.

И мы прорвемся в подворотню,
Где полыньей стоит поток.
Мы размокаем по- сиротски,
Повис бессильно поводок...

Не в том беда- что из оврага
Сорвались демоны воды-
А что живем внутри гулага.
Своим бессилием горды.