Рыжему

Ната Котовская
Засыпает Нева и Ладога,
Засыпает печаль, вина.
Рыжий кот уходит на радугу,
Только людям она не видна.

Зреет мёд, горько пахнет патока,
Остывает ночная тишь.
Рыжий кот уходит на радугу,
Он уже не поймает мышь.

Он уходит к Коту Небесному,
Ждёт его там кошачий вождь.
Рыжий сладко мурчит
Над бездною,

С неба льётся пьянящий дождь.



Июль 22 - февраль 23