Когда весна пускает корабли...

Юлия Ива-Нова
Когда весна пускает корабли
по всем ручьям, проталинам и венам,
мы точно знаем: больше не болит
и радуемся этим переменам.

А Май уже распахивает шкаф,
для тёплых дней присматривая кеды,
пока Апрель донашивает шарф
и греет нас в уютных, мягких пледах.

А Май находит в дальнем уголке
роскошный зонт и примеряет грозы,
и молнии на тёмном пиджаке
ему идут в любых цветах и дозах,
и тонкая цветная канитель
в его ладонях радугами блещет…

Смеётся снисходительно Апрель,
в рюкзак свои укладывая вещи,
рывком снимает с вешалки пальто,
со стен афиши и целует ветром
нас на прощанье, понимая, что
мы счастливы. А через месяц – лето.