Москва бывает разная

Александр Обрезков
Читать лучше напевая.


Берега неброские, широкие московские
От берега до берега, только под землёй,
Провода бескрайние, колеи трамвайные
Люди словно гуси движутся толпой.
В право ходят быстро, в лево - значит в низ,
За рулём трамвая девчонка машинист
Едет улыбается, смотрит в зеркала
Рельсы ни откуда, уходят в никуда.
Скверы, парки, дворики, мамки - детвора,
По утру откроется подземная река,
В нашем центре - города всё наоборот
 Утром рыба ловится а вечером клюёт.
Берега Московские, сверху провода
Асфальтовые реки, в бетоне берега,
Добрый полицейский, как родная мать
Проходите бабушка и все реки в спять.
Улицы красивые, театры и кино
Все почти приезжие, но живут давно
Кто ловить умеет, тот меня поймёт
Рыбка, утром ловится
А вечером клюёт.