Тягостный день наконец завершился...

Петр Шмаков
Тягостный день наконец завершился.
Черт бы побрал эти серые будни.
Вечер настал, ни на что не решился
и сделался полночи тише, безлюдней.

Какие-то мысли мой мозг целовали,
то мучили, то обещали надежду,
иной раз картины чудес рисовали
и исчезали извилин всех между.

Нет ясности в целом и в частностях тоже.
Зима наседает с ухмылкой игривой
на испитой и потасканной роже,
и небо мотает седеющей гривой.

Какие-то люди, какие-то войны
и прочий бардак на физическом плане.
И марширующих мёртвых колонны
в упавшем на землю астральном тумане.

Стряхнуть бы всю эту туманную майю
и прямо в Нирвану нырнуть без разбега.
А так непонятно зачем мы страдаем
травою, проросшей из времени снега.