Призрак завалинки

Михаил Озис
Не заставляйте меня
Быть серьёзным и взрослым,
Как Вы хотели.
Это же так очевидно,
Так просто.
Вы – повзрослели.
Стали серьёзной,
Умеренной и дальновидной.
Разум холодный Вас победил.
Ах, как обидно.
Детство ушло.
Появилась оценка слов и событий.
Возрастом напрочь снесло
Важность открытий.
Радость кокетства и шуток
Сменила конкретность.
Разнообразие вкусов и запахов
Вытерла -  пресность.
Напрочь исчезли:
Восторг, удивленье, невинность.
Всё заменили – оценка,
Долга повинность.
Опыт,
Который всех запугал
Страхом ошибок…
Значит – приехали…
Значит,
Призрак «завалинки» близок…