Не доверяй моей звезде...

Валерий Грач
Не доверяй моей звезде,
она из призрачного плена!
Сверкнет на небе неумело
и раствориться в синеве.
 
Заворожена была она
иль просто знаться не хотела?
скакнуть с небесного двора
в карман пройдохи повелела!

На рубль купила серебра
прибарахлилась и к богатой
купчихе знатной и стокатной 
скатилась в пьяном кабаке!

Не доверяй заветных тайн
той, что сестра непостоянства!
Как глаз неймет ee нахальства
стыда неведом ей изьян.

Она обманом соткана,влекома
Вышним начертаньем!
Лишь временщицей быть должна,
И легкомысленным созданьем!

Полугрешна ты, полусвята!
здесь четких нет увы границ..
Пархай, рассыпав ворох злата!
И падай пред вельможей ниц!

2018 Г. "Орловские тетради"