Группа риска

Рахат Джанболотова
простота нынче дорого стоит,
да, и верность не купишь нигде.
а вот искренность вовсе не сыщешь,
как и дружбу в людской суете...

есть в продаже и хамство, и чёрствость,
и по штучно дешёвая ложь.
продается не дорого зависть,
эгоизм за ломаный грош.

и любовь продается повсюду,
даже можно купить на заказ.
сохранить только сможет не каждый,
и теряют по жизни не раз.

нам судьба дарит разных людей,
кто то сразу проникнется в душу.
а кого-то забудем скорей,
чтобы вновь не упасть лицом в лужу.

обретая друзей сквозь года,
остается лишь малость из списка,
но, они рядом с нами всегда.
есть и те, кто давно в группе риска.

6.12.22г