Кто виноват?

Виталий Иродов
Мне жаль, уходят навсегда
Мои последние надежды.
Они тревожат иногда,
Уже не так, как было прежде.

Как звёзды тают на заре,
Мечты теряют смысл с годами.
Сгорая в жизненном костре,
Осядут в памяти следами.

Ещё остались угольки,
Но жар их с каждым днём слабее.
Исчезнут скоро огоньки,
Судьба со временем грубее.

Она не балует меня,
Характер твердый, знать железный.
Давно готова западня,
Все споры были бесполезны.

Ведёт давно не той тропой,
А я доверчивый, наивный.
Шагал за нею, как слепой.
Себя считал всегда невинным.