Кукла Буратино

Владимир Геннадьевич Демьянов
Мастер взял бревно на распиловку,
Разделил на несколько кусочков.
Что же сделать – столик с тонировкой
Или в склад сложить поодиночке?

Может, гнома сделать небольшого,
Изготовить верную собаку?
Деревяшка встанет у порога
И не гавкнет, не полезет в драку.

Мозг свербит, а руки по привычке
Заготовку фрейзером ласкают,
Обрезают дерево для стычки,
И пазы, и фаски нарезают.

Потихоньку видится затея,
Вот рука, скреплённая струбциной,
А сюда ещё немного клея,
Длинный нос и взгляд неповторимый.

Мастер сделал куклу Буратино –
Видно очень жаждал видеть друга,
А возможно, он жалел о сыне,
Что ему не родила супруга.

Получился мальчуган весёлый
И улыбка срезалась до уха.
Никогда он не познает болей,
Не погрязнет в мелкой бытовухе.

Посидит теперь на книжной полке
И теплом пространство всё нагреет.
Вот и грусть в углу своём умолкла,
Даже воздух в комнате светлеет.

Жизнь у куклы будет однотонна,
Буратино избежит всех взбучек,
А удача станет благосклонна -
Золотой ему не нужен ключик.