Ночь и грусть - ни шумов, ни огней

Сергей Новиков 16
Ночь и грусть - ни шумов, ни огней
Всё мертво, даже пол не скрипит
За окном ни машин, ни людей
В голове - ни затей, ни обид

Средь небес - омут тьмы с парой звёзд
На стене - лабиринт из теней
Тишина, как настойка из слёз
Льёт рекой изо всех из щелей

Тает дня убежавшего след
Ранним утром готовится стать
На ознобом объятой земле
Серебрясь, проступает роса

Веет осени горькой тоской
Ветер листьев наряд ворошит
Леденящий безмолвный покой
Отрывает куски от души

Пляшет боль свой трагический вальс
Гаснет мысль, как фонарь по утру
Оковавшая сердце печаль
Невзначай полосит по нутру

И не встать и не выбраться прочь
И за дверь, суетясь, не уйти
Там всё та же бездонная ночь
Лишь без стен и огарка свечи

Там всё та же бессонная мгла
Тот же рьяный нещадный надрыв
Лишь чуть ближе седая луна
Да чуть дальше потухший камин