Меньше амбиций

Евгений Гладышев
«Меньше амбиций, больше гражданского самосознания!
Ведь вам авансом многим были даны  медали и звания.
Так время пришло отработать этот аванс,
А не затеивать предвыборный преферанс,
Слишком серьёзен поставленный ныне вопрос,
И с каждого у истории будет спрос,
Только к общей беде всегда приводили раздоры и склоки,
Разве имеем мы недостаточные уроки?
Ведь когда-то уже удельных князей интрига,
Привела к установлению ига?
И в настоящее время – потребности нашей нации, -
Не в амбициях, а - во всеобщей консолидации»