Про наш газовый трубопровод

Ленская Людмила
Жил-был на синем море большой наш молоток*.
С рожденья назывался он  «Северный поток».**
Он выручал Европу, поддерживал и нас,
Как мощно, неустанно качал природный газ.
Позволил он Германии после позора встать,
Как нации духовно начать себя искать.
Познали европейцы желаемый комфорт,
Лучший выбирали для отдыха курорт.
В бассейне  прохлаждаясь, пили лучшее вино,
Смеясь над нами, думали –погибла Россия давно.
Но вдруг возник в Европе заморский президент,
Взорвал поток, и вот уже Европы больше нет.
Считали европейцы – они умнее нас,
А просто шел ДЕШЕВЫЙ туда РОССИЙСКИЙ ГАЗ.


*шуточное в смысле «молодец»
**здесь в смысле – любой газовый трубопровод из России в Европу