Как бог далёк В стиле рок 1994, 2023

Влад Норманн
Как бог далёк,
как мир похабный груб,
труби, мой рог,
сдирая кожу с губ,
пусть впереди
коварные ухабы,
но я к рассвету
всё-таки пойду
сквозь мрак,
не смейся, враг,
я - человек
не слабый,
суровый век
мохнатейшей
из лап
берёт за сердце,
как клешнями крабы,
я выплыву к рассвету,
как корабль,
из плена суеты
и маеты,
и зря невзгоды
квакают, как жабы,
им не позволю
взять себя в полон,
лишь воздух воли
сердцу мил и люб,
я не пойду
к судьбине на поклон,
в даль облака
плывут, как дирижабли
и я плыву куда-то
сквозь огонь,
как бог далёк,
как мир похабный груб,
но я надеждой
светлой напоён,
труби, мой рог,
сдирая кожу с губ,
разлей вдруг звон
и разгони ворон,
роняю я звук
я, словно жёлудь
дуб,
куда душой я
нынче унесён? -
ах, как тревожен
нынче сердца стук,
оно стучится
ветрам в унисон,
лечу, как птица,
тьма со всех сторон,
но всё же буду
богом я спасён...