Ночь крещенская

Марина Панфилова
Засыпает Москва, засыпает…
Как лампады во тьме - купола.
Снег хрустальный дома засыпает,
Ночь крещенская звонко-светла.

Фонари мчатся вдаль вереницей,
По Арбату гуляет метель.
Белый ангел кружит над столицей,
Освящая Крещенья купель.

В эту ночь всем, кто истово верит,
Ясным нимбом сияет луна,
В небеса отворяются двери,
Богу каждая просьба слышна.

Святый Боже, нас, грешных, помилуй,
Всех прости, вразуми, исцели
И могучей, вселенскою силой
Воду в светлую ночь надели!

К чистой тайне спешу причаститься!
Рассыпает зима серебро…
В каждой капле студёной водицы -
Мощь молитвы  и вера в добро!