О смерти не думал Рассказ ветерана

Марина Панфилова
Весна, весна…Мир празднует Победу!
Земля цветенья бурного полна.
Казалось бы, давно забыты беды,
Но до сих пор всё снится мне война…

Ушёл на фронт, а мне всего семнадцать.
Рыдала горько, провожая, мать.
А я сказал: «Мам, буду храбро драться.
Не плачь. Страну я должен защищать».

Свистели пули и рвались снаряды,
И снайпер брал частенько на прицел.
Всё время смерть со мной ходила рядом,
И только чудом оставался цел.

В рубашке, видно, я на свет родился,
А может, мать молилась за меня,
И ангел мой хранитель заступился:
Живым сумел я выйти из огня.

В пылу сражений, в адской круговерти,
На той кровавой, но святой войне
Совсем не думал я тогда о смерти,
А думал о Победе, о весне!

Нам всем хотелось жить, любить, учиться,
Но в трудный час не дрогнул ни один.
Врага, как зверя, гнали за границу,
И разгромили логово - Берлин!

Войне конец! Покуда жив я буду,
Те слёзы счастья с горем пополам
Я никогда, поверьте, не забуду
И эту память внукам передам.

Желающим историю «поправить»
Назло надену гордо ордена:
Им не стереть народа боль и память,
Победа - ведь она на всех одна!