Весны рождение

Валентина Пшеничнова
Весна – девчонка озорная –
Смеётся радостно капелью,
Хор птичий вторит, не смолкая,
Танцуют птицы вальс с метелью.

Зима – та вьюжит на прощанье,
Во всей красе своей блистает,
Последние часы свиданья
Дарит и в дымке тихо тает.

Лучи, проникшие сквозь тучи,
Играют на снегу огнями –
И для детей счастливый случай:
С горы так лихо мчатся сани!

Снежок проталинами пахнет,
Весною дышится повсюду.
Зиме конец – тихонько гаснет,
Весны рождение есть чудо!