Влюблены... каждый в свой эшафот

Геннадий Шитов
Обострение авитаминоза
В нарастающих днях февраля,
Где стихи, обращаются прозой,
Над неполною  рифмой скорбя.

То метели, то слякоть в природе.
Облаками забит небосвод.
Мы с тобой не влюбленные вроде,
Влюблены каждый в свой эшафот.

Влюблены в позабытые чувства.
Даже солнце случайное вдруг
Не растопит в нас наши безумства,
Разукрасит лишь серость вокруг.

Но и это сегодня прекрасно,
Будто где-то внутри глубоко
Первоцветы зародышем счатья
Путь свой начали к бровке снегов.

Посмотри снегири красногрудки
Обнимаются как на ветвях.
Я надеюсь, что с этой минутки
Ты мечтать снова будешь в стихах.

Ну, а что же унылая проза,
Как соленый песок, с мостовой
Его дворник сметёт курносый,
Ее школьник прочтет с головой.