День орнитолога

Евгений Чернышев
Пернатые в наш мир приносят краски,
Мы с ними в общем-то по-своему дружны.
Ещё мы в детстве узнаём про птичек сказки,
И кто-то даже посвящает им всю жизнь.

Да это орнитолог, безусловно.
Он изучает птиц, чтоб в будущем помочь,
Чтоб популяция существовать была способна,
И чтоб смогла все беды превозмочь.

Достойное занятие, конечно.
Дай бог удачи в изученье птиц.
Ведь знание по сути бесконечно,
Сколько бы не было исписано страниц.

Так изучайте же на славу, будьте здравы,
И помогите птицам жить да поживать.
Не ради денег или мнимой славы,
А просто призваны живому помогать!

19.02.2023