О первостепенном

Алексей Шутёмов
 Проходят горячие дни — неизменная работа;

 Под вечер огни зажигает и гасит по утрам

 Усталый фонарщик. А тёмный, чуть видимый кто-то,

 Является ночью, гонимый по северным ветрам,

 Струится, ползёт за спиной… Но фонарщик не заметит,

 А смерть подкрадётся — пожалеет, что не все погасил.

 Он слишком за многие мелочи сегодня в ответе,

 Осталось немного на прочее важное сил.