Капица Сергею Петровичу - 95 лет

Тавал
И «Очевидно», вероятно –
Он знаменит, такой у нас.
- Об этом знать нам всем приятно,-
Скажу я всем без лишних фраз.

Он много сделал для науки,
Дружил и с «квантом», и с «ядром».
Ему, ведь, не было до скуки,
Всегда шёл в ногу, напролом.

Пусть юбилей, нет человека,
О нём мы помним не шутя.
Трудов полно, библиотека
Хранит все мысли не тая.
    18 февраля 2023 года
P.S. Советский и российский учёный-физик,
     просветитель, телеведущий. Главный редактор
     журнала «В мире науки», вице-президент РАЕН,
     вёл телепрограмму «Очевидное – невероятное».
     Годы жизни: 14.02.1928 г. – 14.08.2012 г.