Легко лететь

Александр Редичкин
Когда у живых закончатся имена,
И смерть позовёт в последний неравный бой,
В страну облетевших листьев придёт весна,
Я буду спасён лишь тем, что любим тобой.

Остынет душа оладушком на плите,
На небо взбегу по лестнице без перил:
Смотри же, как я умею легко лететь
Над этой землёй, которую так любил.

15 февраля 2023