Торопливое время

Рагим Рахман
Торопливое время

Листвой деньки ложатся под ногами –
Пора деревьям душу обнажать...
Но яблоня последними плодами
Стремится тщетно осень удержать...
 
Хотя сорвать осеннюю одежду
С деревьев жизнь торопится уже,
Ещё лелею хрупкую надежду,
Прильнувшую листком к моей душе.
 
Ах, время, не спеши, прошу, не надо,
И яблоне моей не угрожай!
Ещё кружит осенний вихрь по саду,
Ещё не снят последний урожай...

           Перевела с табасаранского
                Валерия Салтанова
           http://stihi.ru/avtor/SALTAN