Тратим душу не на тех...

Елизавета Нечукина
Тратим  душу  не  на  тех,
На  кого  в  жизни  хотелось,
Жизнь  не  сахар,  игры,  смех
Пока,  никому  не  приелось.
Не  виним  жизнь  ни  в  чём,
Пусть  горьковата,  сладковата,
По  ней  смело  мы  идём,
Любим  всё,  всех,  хоть  жестковата.

Живыми  быть  в  деле:
Легче  будет  сопротивляться,
Как  амёбы  водные:
Люди  же  способны  двигаться.
Покой  души – просто  рай
Всегда  работает  на  благо,
Умом  только  управляй,
Переживаний  уж  не  надо.

Желаниями живём,
Страхи  вечно  переживаем,
Оправданиями  врём,
Себе  страданья  навлекаем.
Никогда  не  бойтесь  волн,
Плывите  просто,  не  боритесь,
Негатив  исчезнет  вон
И  силой  ветра  исцелитесь.

Покой  внутри – ваша  суть,
Любовь – спокойствие,  отрада,
Призвание – один  путь,
Справедливость,  равенство  чада.            
За  близких  постоит  тот:
Кто  излечил  себя  от  страха,
Кто  не  упал  низ,  идёт,
Не  тратит  Духа –  росомаха.
                30.03.2019г.