Морозные узоры

Марина Вон
Разрисовал мороз под утро
Все стёкла нашего окна.
Картина чудная им будто
Была здесь изображена:

Метель тут ночью ворожила
Богатым, снежным серебром,
Дорожки все заговорила
И воду в реках тонким льдом.

Теперь красавицы-берёзы
В сугробах белых тут стоят
По самый пояс, от мороза
Их ветви инеем горят.

С резными ставнями избушка
Стоит из русских сказок там
На солнечной, лесной опушке,
Вертясь волчком по сторонам.

Иван-царевичу путь дальний
Ко Змей Горынычу лежит,
Где во дворце своём хрустальном
Он Василису сторожит –

Через моря, лесные чащи…
Ему, опёршись на клюку,
Баба-яга платочком машет.
Следы от санок на снегу,

Фигуры ледяные, горки
И развесёлый детский гам.
Следя за зайчиками зорко,
Лиса крадётся по пятам.

Спит леший до весны в берлоге,
Свернувшись меховым клубком,
И тройка мчится по дороге,
Везёт телегу с мужиком.

Дымок над деревенькой вьётся,
С гостинцем он домой спешит.
Звон бубенца задорно льётся -
Снег серебрится и блестит.

Мы навсегда простившись с детством,
Не верим больше в волшебство,
А сказка с нами по соседству
Сызвеку по сей день живёт.