Томление

Борис Суворов
Томление, тебя страшнее нет -
Здесь вера и неверие едины.
Внезапный ранний утренний рассвет
Проявит неожиданно седины.

Томление — мой раб и господин,
Что в полуночном сумраке таится.
Страх мой во век не в том, что я один,
А в том, что в дверь никто не постучится.

Томление, ты — ненависть сама,
Заполонило душу пепелищем.
Утраты боль, сводящая с ума,
Когда лекарство от любви мы ищем.

Томление — в тебе надежды свет,
На лучшее, что было с нами прежде.
Будь проклят мир, в котором счастья нет,
И трижды проклят в умершей надежде.