Зимняя ночь в горах

Надежда Александровна Скорнякова
Ночью зимней в горах есть своя красота -
Холст небесный в мороз выгорает.
Заполняет как пыль всю поверхность холста
Звездный биссер от края до края.

На секунду лишь стоит глаза возвести
К этим крошкам, рассыпанным всуе,
Как, навек обреченный, ты будешь нестись
Сквозь пропитанный звездами сумрак.

Я ведь знаю, как в небо опасно смотреть.
От того, может быть, и так манит
Этот сумрак, лишь только закатная медь
Отгорит и в безвременье канет.

Снег кусаться пытался, мороз истерил,
День, отжив, становился вчерашним,
А я падала в небо сквозь звездную пыль,
И все прочее было неважно.