Банька

Юрий Касаткин
Я, баню жаркую люблю!
Я, баню, банюшку мою!
Мне говорят порою так:
Эй, ты парильщик,ты чудак!

А я хлещу себя вовсю.
Коль не напарюсь, не прощу.
Хватило б жару лишь бы мне
И по ногам и по спине.

Кто любит баню встаньте все
И помашите ручкой мне,
И я в ответ вам помашу.
Идите в баню! - вам скажу.

Идите в баню! - мой совет.
Других советов больше нет.
Мы любим баню, любим пар,
А после бани - самовар!

Эй,веник, веник, милый мой!
Как я люблю побыть с тобой.
Хлещи меня, хлещи сильней!
Жар до костей меня прогрей.

Когда-нибудь, в последний путь,
Решат меня ополоснуть.
Хотел бы в бане это я,
Запомните мои друзья!

И взял бы я в тот мир иной
Веник берёзовый с собой.
А, если попаду я в ад?
Я буду париться там рад -).
               19.02.2023г