Никогда не привыкнется

Шипунов Александр Михайлович
Расстаются друзья… никогда не привыкнется…
Лишь недавно казалась, бесконечною жизнь,
Впопыхах не дала, им допеть смерть-разлучница…
Жизнь безмолвному ангелу сдала рубежи.

Всё… настал передых, лишь могильщики трудятся, -
Принесут на плечах и глубОко кладут.
В дождь и снег - не важна, им погода на улице, -
Во вселенском масштабе: "Там родятся, здесь мрут".

Напивается друг, да и враг напивается, -
В сердце боль, пустота, с перебоями ход…
У могилы замрёт седовласая странница,
Перекрестит рукой, и конфеты возьмёт.

18.02.2023