Душе моей, так хочется весны!

Нина Долгань
Душе моей, так хочется весны!
Полноводные   её   разливы.
Не   бывает  весной   тишины,
Ручейки   всегда    говорливы!

Проснулся  лес  в голом убранстве.
И  запели  звонко  в  небе   птицы!
Отдохнули в зимнем, сонном царстве,
Радуют  —   весенние     зарницы!

Пригревает  землю  ярко   солнце!
Красками   горит   алый   рассвет
И  ручьи,  хрустальные  до донца,
Бегут к реке,  увидеть  жизни свет!

Скоро,  скоро  весна  в  гости  придёт!
На  реках  и  в  душе  растопит  лёд!




            19 февраля 2023 год.