Дружба

Амелия Виндзор
Нам с детства твердили и дома, и в школе:
«Друзья познаются в беде»,
В реальности все оказалось иначе:
С бедой ты наедине.

Когда все прекрасно и водятся деньги,
Друзей вокруг целый вагон,
Но стоит ненастью в окно постучаться,
Друзей нет - вот жизни закон.

Мельчает народ и чувства мельчают,
В глазах - потребителя страсть,
Но все же есть люди, какие спасают
И не позволяют пропасть.

За ними охота идти на край света
Как за путеводной звездой,
Побольше б таких, и тогда б на планете
Их называли «святой».

Они бы примеры любви подавали,
А мы бы учились у них,
Любили, дружили, творили, мечтали
Без зависти и взглядов злых.