Не по уставу

Алексей Червяков
Генерал в санбат привёл солдата.
Генерал контужен, обессилен.
Он с собой сюда привёл солдата
Раненного в ногу очень сильно.

Рухнул фронт.И на передовой,
Бились все штабные как пехота.
И остался лишь один живой
Рядовой боец охранной роты.

Повезло, укрыло их землёй.
После взрыва, так похорониться!
Парень глянул-вроде под землёй,
Там нога в лампасе шевелится.


Генерал контуженый, но цел.
А у паренька нога задета.
Генерал в себя прийти сумел.
И на ногу смастерил лангету.

Лунною дорогою, в ночи,
кое как добрались до санбата.
Старый плачет, молодой молчит.
Словно оба в чём то виноваты..

Генерал в санбат привел солдата.
Генерал контужен, обессилен.
Он с собой сюда привёл солдата,
До смерти похожего на сына...