Воскресенье в ресторане Природы

Виктория Силичева
Мы радуемся сегодня воскресному дню,
В выходной день весело время проводим.
В ресторане Природы сегодня в меню
Снегопад,свойственный зимней погоде.

С утра на кухне природы  выпечен торт,
В нём взбитые сливки - снежинки.
И лёд тонкой стружкой  сверху торта натёрт.
Для украшения взяты  света искринки.

Гололёд был подан сегодня с утра,
Как дежурное ежедневное блюдо.
В феврале в ресторане Природы хозяйка- Зима.
Она  властвует на  погодной  кухне повсюду.

Пирожные  из снега вперемежку со льдом
Зима посетителям торопливо   готовит.
И с  удовольствием за  кондитерским ремеслом
Зимушка- пекарь  своё время проводит.

Она готовит взбитый  снежный коктейль
Из позёмки,вьюги и резкого ветра.
Для полноты вкуса добавит метель
И сугробы снега в полметра.

Свои блюда Зима предложит Весне,
От души попотчует  долгожданную гостью.
Весна ,проявив уважение к Зиме,
Обратится к ней  со своей просьбой.

Она попросит Зиму с кухни скорее уйти,
Уступить  место в ресторане Природы.
Гости Весны  должны в марте прийти,
Хозяйка угостит их блюдами весенней погоды.