Снег

Ксения Вишневецкая 2
Непрошеным гостем явился к нам снег
На самом излёте бесснежной зимы.
Как будто был послан с уставших небес,
Чтоб важное что-то усвоили мы.

А мы многоного топтали его,
И он отступал под напором таким.
Когда он был послан сюда с высоты,
То мир представлял совершенно другим.

Теперь под подошвами грубых сапог,
Теряя остатки своей чистоты,
Как павший взывает о милости он:
О светлой душе расскажи его ты!