15 суток

Александр Шушеньков
П. на Страшном Суде (опосля, как почил)
За свои прегрешенья-деянья
Отбывать лишь пятнадцать всего получил
Суток… Это и есть наказанье?
Что? Сортиры в Аду языком очищать?
Быть червем там, на брюхе ползущим?
Потерплю, постараюсь не ныть, не пищать –
Ведь потом зато – Райские кущи!
Ах, как П. приговору был этому рад,
Собираясь в отсидку беспечно…
Но, однако, его огорчил адвокат:
Сутки длятся в Аду бесконечно!
19.02.2023