С84 Весна, мы ждём!

Эльвира Аникеева
В вечернем свете фонаря
Осина замерла недвижно.
Февраль, наследник января,
Задумал помечтать о ближнем.

Еще дней десять, и весна
В Москву ворвется юным мартом.
Судьба Зимы опять ясна:
Сбежит под  шум ручьев с азартом!

А свежий марта ветерок
Разбудит всю Москву от спячки.
Усвоили зимы урок?
Теперь забудьте про болячки!

Погнали ускорять свой бег!
Навстречу солнцу улыбаться!
И новый творческий узбек
Нас не заставит дожидаться.

И как сказал один поэт,
„Весна идёт, весне дорогу!“
Зима, дай нам зелёный свет!
Весна, мы ждём, скорее трогай!

18.02.23