Ты потухаешь на глазах

Алавана
Ты потухаешь на глазах.
И нет во взгляде той искры,
Что там горела год назад
Жарким пламенем звезды.

Ты потухаешь на глазах.
И мне не в силах развести
Огонь той жгучей красоты,
Что тихо греется внутри.

Я не хочу оставить в прошлом
Твою улыбку, словно воздух
Надышаться, которым я не могу
И продолжаю идти в темноту.

Ты из раза в раз
Становишься тише,
Словно тот кот,
Что не ходит по крыше.

Ты потухаешь на глазах,
Как мне остановить
Как мне разжечь искру в слезах,
Пытаясь муки прекратить.