до

Агата Бахрушина
«Говорят: в конце концов правда восторжествует; но это неправда»
Антон Павлович Чехов


мир довоенный доковидный
так не ценили мы порой
копились мелкие обиды
претензий к жизни жалил рой

теперь сиди на пятой точке
ровней, ровней, ещё ровней
пожарен и клюётся кочет
больней, больней, ещё больней

***
мой голосок почти не слышен
в терновнике чужих стихов
один поэт сорвался с крыши
другой здесь был но был таков

слова как тонкие иголки
под кожей душу бередят
и дядя вася с третьей полки
развесил уши на гвоздях

кольнула старая обида
мелькнул малиновый пиджак
но я давным-давно убита
без пистолета и ножа

***
фуршет окончен
можно стоя
поплакать или помянуть
вас на плакатах было трое
осталось двое ну и ну

ну-ну на ауди к аиду
по бездорожью в самый раз
свинья не съела Бог не выдал
но дёрнул чёрт пора-пора

за две секунды баттерфляем
оно всплывёт не опочит
все знают: бывших не бывает
пьянчуг, поэтов и пловчих