Рельсы былого

Алексей Царство-Отреченский
Потихоньку схожу с былых рельсов,
Оставаясь на прежнем пути,
Маяки твои светят вернее,
И нельзя мимо них мне пройти,

Не учтя, не узнав, и отбросив,
Как отбрасывал в жизни не раз,
Ради них я и вышел в дорогу,
Пред собой видя свет родных глаз.

Ты как лань, и умна непривычно,
Непривычность в любви - залог,
Её верности и  необычности,
И тянется в вечность пролог.