Моими мыслями играет ветер

Наталия Кулешова 2
Моими мыслями играет ветер,
пронизывает плоть мою
иль убивает на бегу
благую весть чредою дум,
и невезуч я, и угрюм.

Отблески событий, дел
печатают судьбы моей удел.
И легким дуновеньем мысль моя
течет по краешку судьбы,
дерзая направляет.
Мгновенья, образы вдруг воскресает
и силу духа укрепляет.

Судьбу рисует яркими масками
иль отблеск тьмы и света посылает.
И по велению незримого судьи
решает путь моей судьбы.

Но запрограммирована схема.
Не вырваться из плена повеления.
Но мы дерзаем счастие познать
и победить мгновенье горя,
и цели, мысли воплотить
по воли веры, ветра, боли,
чтобы достойно дальше жить.