Где предъянварский вечер

Дарья Берестяная
Где предъянварский вечер в старом доме
И где позёмки кружат под окном -
Мерцают свечи в долгой полудрёме,
Бокалы наполняются вином.

С тобой в том доме встретит Новый год
На кухне ночью женщина другая,
Потом привычно-ласково прильнёт
К тебе, в кругу объятий засыпая.

Она красивая. И с мягкими руками.
Наверное, готовит и поёт,
Наверное, под лёгкими шагами
Её не крошится зеркально-серый лёд.

Она не я. А мне - застыть одной,
Висеть в окне припудренной луной,
Хранить сияние, спокойствие и стать
И больше никогда не засыпать.

Под завыванием резучих, чёрных зим
Мне приговор - всегда светить другим.