А мы не знаем что нас ждёт

Серёга Румянцев
А мы не знаем,
Что нас ждёт в потоке будней
И сможем ли шагнуть за горизонт,
Придёт ли зорькой ясной завтра утро
И новый день увидеть повезёт.
Вся наша жизнь как череда мгновений
И вот уж скоро новая весна
Поток прольёт из нежных откровений
И радость долгожданного тепла.
Пока ещё февральский вечер длиться
И гложет душу зимняя тоска,
И хочется напиться и забыться
Терзаясь у каминного огня.
Ещё горит костёр любви
И в сердце полыхает пламя...
Мне бы забыться, от тебя уйти
И спрятать от себя всю память.
Не получается. Ведь ты живёшь во мне!
Со мною спишь, готовишь и гуляешь....
Ты говоришь со мною в каждом сне
И в новый сон вернуться обещаешь.
А на яву я сам тебя ищу
И чувствую в других с тобой похожесть,
И внешний образ и походку разгляжу,
И нахожу в них всё же схожесть.
Они другие. Нет в них той тебя
Такой весёлой, нежной и любимой.
Они чужие будут для меня,
Я лишь одной тобою одержимый.
Но как мне осознать, что больше нет тебя?
Ведь каждый сон - потусторонняя реальность
Ты существуешь в тех мирах
Которых не измерить расстояньем.
Мы четверть века были неразлучны,
Бежали день за днём наши года
Ведь ты считала, что я самый лучший!
Я знал - ты мне одна нужна.
И жизнь из череды мгновений
Сулила нам счастливый, долгий срок...
А получилась - горечь откровений
О том, что сам сберечь не смог.
И вот мой новый День рожденья!
Как каждый день - из скорби и тоски.
Не радуют сегодня поздравления,
Не радуют и редкие звонки.
Я мысленно с тобою в нашем прошлом,
Где мне была любимой и родной...
Моей красивой и моей хорошей,
И лучшей в мире, и всегда живой.
Я снова исписал страницы,
Что бы оставить грусти след.
Я знаю - ты придёшь, приснишься
И позовёт меня твой свет.
И я пойду...