Я б любил, коль были б силы...

Георгий Антошин
Я б любил, коль были б силы,
А поскольку силы нет,
Я слагаю ей куплет,
Как пастух любил пастушку,
Мадригал шептал ей в ушко.
Стала мурава подушкой.
Всполошилась моя Рая,
Дикой ревностью сгорая:
"Я хочу дойти до края!"
Вмиг сплелись в объятья руки
Как спасенье от разлуки.
Жизнь тонула в сладкой муке!
Сразу силы появились,
Быстро, быстро углубились-
Через месяц поженились.