Снегопад

Ника Градова
Белыми юбками праздничных суфиев
Кружатся в танце под фонарем
Всё не расстанутся, вечно целуются
Белые хлопья замерзшим дождем.

Падают, падают. Валятся,валятся,
Начисто выбелив скучный асфальт
Даже синицы притихли-не хвалятся
Кружевом нежным окутан закат.

Синью сатиновой, денимовым бархатом,
Небо расплещется над головой
И на мгновение, даже покажется,
Что я смогу быть снежинкой такой.

В белых одеждах танцующим суфием
Стану кружиться под фонарем,
Словно слезинка холодная снежная
Колокол сердца вращать звонарем.