Цель

Александр Крупин 3
Всё вокруг меняется моментально,
Бывшее вчера - сегодня неактуально,
В памяти нет места дням неделей назад,
У планеты нашей отказали тормоза

Если нет логики, тогда всё просто,
Готовым ответам не нужны вопросы
Вместо праведного слова поселился в горле ком,
Со страниц абзацы истин вырубают топором

Наполняет скорбью воздух колокола звон,
Кровью мироточат слезы у икон,
Прихожане молят о прощении с надеждой,
Но за дверью храма всё идёт как прежде

Я когда-то думал, что цель жизни – созидание,
Что должно быть в человеке место чувствам и морали,
Но на этой планете есть особое мнение -
Целью каждого должно стать самоистребление

Эй ямщик, не гони, лошадей пощади,
Здесь останови, а лучше вернись,
Мне в твоей повозке ужасно неловко,
Высади меня на предыдущей остановке