Наверно поздно нас учить морали...

Тамара Старовойтова
Наверно поздно нас учить морали -
Ведь каждому знакомо хорошо,
Всё то, о чем нам классики вещали -
Учить тому сейчас ли не смешно?..

Смешно учить и совести, и дружбе,
Любви к Отчизне,  верности себе,
К единой цели, что стремиться нужно,
К идеям правды, Мира на Земле.

Учиться гениальности не будем -
Освоены и небо, и моря -
Осталось научиться - жить, как люди:
Иначе - всё осваивали зря...