В день поминовения

Людмила Ашеко
Всех помяну, кого любила,
Да и теперь я их люблю.
Их имена не позабыла:
Перечисляю и скорблю.
Я в храме подала записки,
Молюсь об умерших с утра.
Так мало остаётся близких!
А были будто бы вчера…
И кажется, что мир – пустыня,
Хотя людей вокруг – толпа,
Но нет цветов тех жизней ныне –
Песок, жара и даль слепа.
Что там, за дальним окоёмом,
Где горизонт на миг застыл?
Что станет после смерти домом?
Никто нам правду не открыл.
ТОТ суд, ТОТ мир… Там будут встречи?
Об этом и молитвы песнь.
О, как же близкие далече –
ТАМ, в вечности! Сегодня – здесь…