Бойтесь, люди, равнодушья

Светлана Бычко
                БОЙТЕСЬ, ЛЮДИ, РАВНОДУШЬЯ

                Бойтесь, люди, равнодушья,
                Да и тех, кто в тишине
                Не берётся за оружье,
                Не готов помочь стране.

                Кто в душе своей боится
                Сыновей в бой отпустить.
                Не желает, не стремится
                Патриотом в жизни быть!

                Пусть другой идёт сражаться,
                Много на Руси парней.
                И не надо обижаться,
                Каждый прав в судьбе своей.

                Кто ушёл - в боях познает
                Силу дружбы, смерти вид.
                Братство всё в бою решает,
                Силой духа наградит.

                Там рождается ЭЛИТА
                Новой родины моей!
                И Россия знаменита,
                Будет подвигом парней.

                Не лишайте доброй славы,
                Школы мужества детей.
                Закаляются там нравы,
                Не забыть им этих дней.

                Кто вернётся, тот с победой
                Жизнь по-новому начнёт.
                Кто погибнет, кровь отведав,
                Тем всем слава и почёт.

                Будут помнить их потомки,
                Дети, внуки сотни лет.
                Их работа трудоёмка,
                Но её прекрасней нет.

                Кто за родину погибнет,
                Тот не зря на свете жил.
                Райский свет их тихо примет
                Бог им всем грехи простил!

                Мы помолимся все вместе
                За родных своих ребят.
                Удостоим должной чести,
                Пусть они спокойно спят….